?

Log in

BBC [entries|archive|friends|userinfo]
BBC

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дикая Южная Америка [июн. 21, 2006|06:02 pm]
BBC

crazy_zoologist
Посмотрел недавно фильм "Дикая Южная Америка" из цикла "По странам и континентам". Весьма двоякое впечатление. С одной стороны фильм потрясающе красивый, как и "Дикая Африка". С другой стороны просто раздражает повторение одних и тех же кадров в течении одной серии! Вообще ВВС любят повторяться. Последовательность у них конено хромает. И ещё меня просто возмутил тот факт, что в серии про Амазонскую сельву не показали ягуара, я уже не говорю об оцелоте и маргае. Как можно отправится в эти края, снять такой высокопрофессональный фильм и при этом упустить хищников, типичных для этой среды? В целом фильм конечно красивый, но малопозновательный. Вообще мне кажется, что фильмы про животных у National Geographic получше будут.
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Фильмы про снежных барсов [май. 15, 2006|01:25 am]
BBC

crazy_zoologist
Я ни разу не видел документального фильма посвящённого непосредственно снежным барсам. Есть ли такие? Может кто знает какие-нибудь названия? Про львов, тигров мы уже видали. Про них уже отснято куча интереснейших кадров. А вот про снежных барсов мало что снято. Вообще есть подобные съёмки, напирмер как барс охотится, спаривается и т.п.? До сих пор я видел в фильмах, как про них рассказывают вскольз, показывая эту кошку в движении и всё. Ни о каких интересных, а тем более редких кадрах и речи не идёт.
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

"Животные-экстремалы", "Живые драконы" и " Загадочные кошки" (BBC) [май. 12, 2006|12:20 pm]
BBC

crazy_zoologist
Недавно узнал о существовании этих фильмов. Меня очень заинтересовало. Пока что смотрел только одну серию из фильма "Живые драконы" (всего их три). Что я могу сказать? Весьма красиво и познавательно.

Краткие описания:

"Животные-экстремалы"

О фильме: За миллионы лет эволюции животные научились приспосабливаться к самым, казалось бы, неприемлемым условиям жизни. Они научились выживать в вечных снегах Антарктиды, когда круглый год столбик термометра не поднимается выше нуля; терпеть зной Сахары, где никогда не бывает дождей; существовать во мраке океанских глубин, куда не проникает ни один луч солнца и даже на вершинах самых высоких гор, где воздух разрежен настолько, что практически невозможно дышать. У каждого животного свой секрет выживания, у каждого свой опыт существования в экстремальных условиях. Новый документальный фильм ВВС рассказывает о самых разнообразных видах животных, в совершенстве постигших науку выживания в экстремальных условиях...

"Загадочные кошки"

О фильме: Кошки - пожалуй наиболее распространённое домашнее животное на нашей планете. Они живут во многих домах Англии, США, России и конечно же Египта, где кошка с незапамятных времен считается священным животным. Однако мы настолько привыкли к этим созданиям, что не отдаём отчёта в том, что кошки на протяжени миллионов лет эволюционировали в идеальных хищников. Как же вышло, что эти гордые, свободолюбивые и в общем-то опасные животные так прижились среди людей? Мы объехали почти весь земной шар чтобы убедиться что практически в каждом уголке живут и дикие и домашние представители этой породы. Наш фильм посвящён обоим сторонам кошачьей жизни. Ведь каждая кошка, будучи милым, ласковым, общительным и игривым комком шерсти и любимцем семьи, тем не менее ни на миг не забывает своих хищных повадок и в любой момент способна превратиться в бесстрашного охотника и показать свою настоящую дикую сущность.

"Живые драконы"

О фильме: Давным-давно закончилась эпоха динозавров. И теперь только их останки, хранящиеся в палеонтологических музеях мира, напоминают нам о былой мощи рептилий, когда-то царствовавших на планете. Многое изменилось с тех пор. Однако их потомки до сих пор населяют нашу планету и могут быть очень опасны. И кто знает, может быть в обозримом будущем власть на Земле снова будет принадлежать рептилиям. Новый сериал ВВС открывает перед нами таинственный и опасный мир рептилий - самых древних и загадочных существ на планете. С помощью последних достижений съемочной техники и компьюторной графики стало возможным увидеть насколько велика изобретательность и способность к выживанию этих удивительных созданий, предки которых населяли нашу планету за много тысяч лет до появления первого человека.


Кто уже видел эти фильмы, интересно узнать ваше мнение.
В фильме "Загадочные кошки" речь идёт только о дмашних, или же есть информация и по диким кошачьим?

(c) Инфа взята с сайта http://sharereactor.ru, там же можно и скачать вышеупомянутые фильмы.
Ссылка8 комментариев|Оставить комментарий

Кусто [фев. 3, 2006|02:11 pm]
BBC

mumbanigash
Стали выпускать фильмы Кусто на DVD. Брал в прокате пиратский всё на одном, но в итоге смотреть не стал, серий оказалось слишком много. :)
Смотрел кто-нибудь, какие запомнились? Планируется вроде 11 штук выпустить, все подряд покупать наверняка не стоит..
http://www.videoget.com/?FILM=2261
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

(без темы) [дек. 6, 2005|11:10 pm]
BBC

streich

Итак млекопитающие…
Первые млекопитающие появились еще во времена динозавров. Днем активно питались и занимались другой деятельностью огромные динозавры, а ночью на охоту выходили мелкие млекопитающие. На сегодняшний день наиболее похожими на первых млекопитающих являются землеройки. Они, как и первые млекопитающие, тоже насекомоядные (вообще неудивительно, что они кушают насекомых. Что им еще оставалось кушать после того, как весь день кушали динозавры).

Так как сразу про весь фильм мне написать слабо, то расскажу-ка я вам о землероечках. Тем более, что я теперь о них много чего знаю.
Так что же я о них знаю. Я знаю, что выглядят они как крыски.
вот такие вот милые
Еще я знаю то, что землеройки теплокровные создания и чтобы генерировать тепло они всю ночь напролет жрут-жрут и еще раз жрут.
поедает несчастное насекомое
Естественно, что с такими потребностями в насыщении желудка особенно гостям они не радуются и бьются с этими не на жизнь, а на смерть.
встреча старых друзей
беседа о погоде
чтобы уж все убедились какие милые существа эти землероечки
Такая жизнь не способствует развитию таких чувств как ласка и нежность, поэтому с женщинами у них все просто. Женщин мужчины-землеройки встречают практически также как и гостей, т.е. побил даму, дама убедилась, что этот мужчина что-то из себя представляет и они сливаются в экстазе. Ну может быть и не в экстазе, но сливаются точно (но показывать слияние я вам не буду, чай сами не маленькие)
Детеныши появляются точно через две недели после соития. Они мерзковатоголые, беспомощные и конечно же любят пожрать.
мамуля с детками
Из землероек получаются отличные мамы. Они даже подкармливают деток собственной слюной, если тем сильно хочется пить (чем их в этом случае не устраивает молоко, я не совсем поняла).
собственно подкармливает слюной. и никаких глупых предрассудков относительно кариеса
Грудное вскармливание у них практикуется в течение 2 недель. За эти две недели детки догоняют в размерах свою мамочку, но она их таких громадных не бросает. Она их выводит в свет. В свет они выходят довольно оригинально.
Выстраиваются в цепочку, поворачиваются налево (или направо, в зависимости от того, в какой стороне маманя) и вцепляются впереди стоящему в попу. Вот так вот.
и вообще никаких предрассудков связанных с гигиеной
прогулка
На этом я заканчиваю свой рассказ и тихо радуюсь тому, что я не землеройка.
А то у них прям никаких душевных ценностей нет.
Ссылка9 комментариев|Оставить комментарий

Pompeii The Last Day [ноя. 6, 2005|11:32 pm]
BBC

streich
[Tags|]

Заехали сегодня в Союз с целью найти чего-нибудь интересного и там я обратила внимание на сие творение.
Судя по тому, что оно там лежит с марта месяца, особым успехом творение не пользовалось.
И очень зря.
Сейчас вот посмотрели и меня впечатлило.
Фильм снят на основе воспоминаний Плиния-младшего. Он наблюдал извержение через залив, что было не так уж и безопасно, но он умудрился выжить. После того, как он выжил, он честно записал все, что увидел. Долгое время его записям никто не верил, потому как лучше один раз увидеть, чем даже сто раз прочитать записи какого-то там Плиния (у извержений нет кнопки повтора). Кроме того - до этого извержения даже слова-то такого "вулкан" не было.
Сейчас эти воспоминания уже признаны достоверными. Извержения проходят именно по той схеме, которую описал Плиний-мл. и посему их назвали в его честь.
А вот его дядя (бооольшой дурак) поперся на галерах на помощь погибающим, застрял без попутного ветра где-то неподалеку от Помпеи и помер слегка глуповатой смертью наглотавшись ядовитых газов. Стоял, смотрел и дышал во всю мощь своих легких. Дышал, дышал и рухнул - таковы воспоминания очевидцев (тех, кто догадался прикрыть нос и рот тряпочками)

Довольно забавные подробности тогдашнего быта. Они белье стирали мочой (и даже налог такой был "на мочу"). Обалдеть. Интересно из чего состоят нынешние порошки. В рекламе-то оно все прилично выглядит.

Умирали они довольно мучительно. Первый глоток наполнял легкие жидкостью, второй глоток - пепел... Пепел смешивался с водой и получались легкие наполненные как бы цементом. И т.д. и т.п.
Мозги там у них кипели от безумных температур...
Пепел сохранил очертания фигур. Мужчины, взрослые, дети, животные...
Создатели фильма придумали (мое мнение - придумали) истории по этим фигурам. Кто это были и почему они найдены в этом месте и в такой позе.

Смотреть можно.
Ссылка9 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]