?

Log in

BBC: The Big Sting - BBC [entries|archive|friends|userinfo]
BBC

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

BBC: The Big Sting [сент. 14, 2006|10:01 am]
BBC

bbc_rus

[ver_luisant]
Какая боль!
Какая боль!

Чайф.

Люблю я таракашек всяких. Если они не по мне ползут, конечно. У меня даже интерес такой есть в профайле - "членистоногие". Да и муж у меня Скорпион. А тут такой фильм - "Большое жало" - мечта! :) Итак,

Радует первая же фраза: "В фильме использована компьютерная графика, некоторые события были воссозданы." А я, между прочим, люблю ВВС за красивые натурные съемки, а за компьютерную графику я Pixar люблю. Ну да ладно.
За 50 минут вы узнаете про 9 ядовитых созданий:
- гигантская вьетнамская сколопендра (длина 30см). Вьюнош держал ее у себя дома и менял воду голыми руками. Стоит ли удивляться, что однажды она попробовала его на вкус?
"Так больно мне не было ни разу в жизни, мой палец горел и пульсировал, у меня кружилась голова" и прочие малоаппетитные подробности. Он обратился к врачу, "но боль продолжалась и продолжалась". Зафиксирован только один случай смерти от укуса этой сколопендры, "но нечеловеческая боль вам обеспечена".

- львиная скорпена. Рыбка такая, ершик. Симпатичная. Жила в аквариуме дома у какого-то светила токсикологии. Решил он как-то аквариум изнутри почистить, да об рыбку и укололся. Видать, она не знала, что он - светило. "Я сразу понял, что произошло," (ага, не зря зарплату получает) "и немедленно засунул руку в горячую воду." Это такое первое правило у них в учебнике: если кто-то цапнул, суй цапнутое в кипяток. Типа яд при нагревании разрушается. Я только так и не поняла, это только для сколопендры и скорпены актуально, или вообще для всех?
А, да. "Но боль не проходила." Так тебе и надо! "А потом жена взяла с меня обещание больше никогда не лазить руками в аквариум."

- скат. Притаился в песке, мужик на него наступил - скат его и тяпнул. Уколол, в смысле. А потом у мужика на ноге началась какая-то редкая инфекция, переходящая в гангрену, и... в общем, меня тошнит, сами смотрите, кому интересно. Ну и, конечно, "такой боли я не испытывал никогда в жизни."

- древесный скорпион. Живет в Аризоне. "Построить дом в месте обитания скорпионов - значит неминуемо обречь себя на встречу с ними." Однако герои таки дом там построили и долго жили, с тремя детьми. Их всех пережалили. ("Бедняжка, ей было так больно! Боль была ужасна!" и т.д.) У меня нет комментариев... :(
Отличительный признак скорпионьего укуса - вращающиеся глаза. Очень порадовал момент, сопровождавшийся фразой: "Теперь они знают, как справиться с Большим Жалом" - кто-то заметил скорпиончика (на полу в гостиной, ага), громко заорал, все собрались (пять человек), склонились над ним со зверскими лицами, и вожак, т.е. папаша, с размаху прихлопнул его свернутым в трубочку журналом. Вот, теперь и вы знаете, как справиться с большим жалом...

- ируканджи - австралийская медуза. Сказали, что самая смертоносная из медуз. Задела мужика, врачи не знали, что с ним делать, вливали с горя литрами магнезию и все время следили, чтоб он не помер уже от магнезии теперь.

- африканские медоносные пчелы-убийцы. Живут тоже в Аризоне. Ну и в Африке, я полагаю. Если они сочтут кого-то опасным, то не прогоняют, как наши милые пчелки, а гонятся большой стаей и жалят, пока не убьют. При укусе они оставляют жало на коже с приделанным к нему контейнером для ядя и еще какой-то фигней, т.е. сам укус незаметен, а потом все это дело погружается под кожу и начинает яд туда впрыскивать. Если кусает сразу сотня пчел, понятно, все жала вытащить не успеешь...

- мохнатая оранжевая гусеница. Очень симпатичная, как зовут, не сказали. Тетка на нее коленом зачем-то встала, далее по схеме. Только тут еще картинка стала мутная и дергающаяся, видимо, у тетки с глазами беда приключилась. Или с головой. При этом она положила гусеницу в пакет для вещественных доказательств и поехала в больницу, попутно позвонив туда по мобильному. И все это с нефокусирующимися глазами, ага.

- огненные муравьи. "Ты в Техасе, а значит, ты будешь ужален." Опасны количеством. Вцепляются в кожу этими, на голове которые, а жалят жалом, которое в попе. Несколько раз каждый.

- утконос. На задних лапах у самцов есть шпоры. Вот это - самое интересное, потому что никто не знает, зачем утконосу ядовитые шпоры, а я даже не знала, что они у него есть. :)

Сколько минут вы потратили на прочтение этого поста? Вычтите это число из 50 и радуйтесь - столько минут вы сэкономили. :) 80% времени фильма показывают разных чуваков, которые либо рассказывают, как их цапнули, либо с умным видом это комментируют. Через фразу идет "Боль была ужасна!" в разных вариантах, но непременно сладострастным голосом.
Полезная информация: ни трогайте руками и прочими частями тела никакую дрянь, если вас ужалили, вам будет очень больно, залезьте в кипяток, убедитесь, что боль не уменьшилась, и поезжайте к врачу. В надежде, что он знает, что с этим делать.
Такое вот "Большое Ж."
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: wanderfald
2006-09-14 08:02 pm
мило
надо будет посмотреть и ужаснуться :-)
(Ответить) (Thread)